Amistad.com.ua
Рейтинг веб-студии: 10/10
На основе 24 клиентских отзывов



Партнерская сеть «Миксмаркет» представила результаты исследования «Монетизация веб-проектов в Рунете 2012», которое проводилось при поддержке РАЭК и Subscribe.ru. Были проанализированы более 1400 анкет, получены следующие результаты:

- большинство вебмастеров, владельцев веб-проектов (71,9%) – мужчины; возраст 49,7% владельцев веб-проектов - от 25 до 34 лет.

- 45% владельцев имеют от 2 до 5 сайтов, 18,2% - 1 сайт, 18% - от 6 до 10 сайтов. Ежедневная средняя посещаемость ресурса составляет 300 – 1000 человек (26,1%). При этом для подавляющего большинства (50,9%) доход в интернете является дополнительным.

«Монетизация сайтов в Рунете 2012»

- Самая популярная модель монетизации для сайтов – размещение рекламы (88,7%). Наиболее популярный формат оплаты рекламы - CPC (77,1%), при этом лидером среди каналов продаж CPC-рекламы является Google Adsense (82,4%), РС Яндекса (55%), Бегун (16,3%).

- Другой популярный формат рекламной монетизации – продажа ссылок и постов (57,9%). SEO-ссылки продают 87,9% респондентов, использующих эту модель, SEO-статьи – 63,1%. Самые популярные биржи ссылок у владельцев сайтов и вебмастеров: Sape (72,5%), Gogetlinks (46,5%), Mainlink (20,5%). Среди бирж статей наибольшей популярностью пользуется MiraLinks (76,8%), среди бирж блогов - RotaPost (77%).

- Рекламу с оплатой за показы (CPM) выбрали 28,8% респондентов. Основной причиной отказа от CPM владельцы сайтов называют недостаточную посещаемость ресурсов для вхождения в качественные медийные рекламные сети, а также потенциальный доход.

- Рекламу с оплатой за действия (CPA) выбрали 21% опрошенных. Среди причин выбора данного формата респонденты называют возможность самим решать, какая реклама будет на сайте (70,5%). Среди каналов продаж CPA лидируют партнерские программы (64,4%) и агрегаторы партнерских программ (63,2%).

Исследования на базе опросов участников рынка дают более точную статистику, чем мнения экспертов. Но данное исследование это только первый шаг в нашей образовательной деятельности. Одна из наших ключевых проблем - отсутствие качественных специалистов в области интернет-рекламы и монетизации сайтов, поэтому исследование нам дает понять в какую сторону лучше двигаться, - говорит Михаил Гаркунов, руководитель службы маркетинга партнерской сети «Миксмаркет». - По сравнению с прошлым годом сильных изменений нет, и все изменения происходят в соответствии с ожиданиями рынка:

1. Продажа ссылок заменяется продажей SEO-статей. Некоторые веб-мастера отказываются и от продажи SEO-статей, так как они создают качественный контент-ресурс для пользователей, а не только для заработка.

2. Реклама с оплатой за действия набирает популярность, но пока многие веб-мастера боятся работать, так как не доверяют рекламодателям.

Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно в презентации.

Посмотреть итоги прошлогоднего исследования можно на нашем сайте.

Новости SEO

Скорость загрузки сайта: что делать и зачем это...
29.05.2020

Советует SEO-аналитик, автор блога alexeytrudov.com , основатель сервиса bez-bubna.com Алексей Трудов Достаточно трудоемким заданием является оптимизация скорости для больших и...

Скорость загрузки: оптимизация и типичные ошибки
22.05.2020

Один из важнейших факторов, непосредственно влияющих на ранжирование сайта – скорость загрузки, как определяющий поведение пользователей фактор. Потому проверка скорости загрузки...

Все новости

Новости IT

На блокировку Соединенными Штатами поставок...
27.05.2020

Не является секретом стратегический прицел на приобретение компанией Huawei полупроводников, являющихся непосредственным продуктом технологий США вкупе с определенным программным...

В следующем году производство персональных...
21.05.2020

Atlas – перспективные персональные летательные аппараты, на которые уже можно оформить предзаказ у компании WatFly (Канада). К концу следующего года планируется поставка первых...

Все новости