Amistad.com.ua
Рейтинг веб-студии: 10/10
На основе 24 клиентских отзывов



015

 

Собственное производство разработанных тут же оригинальных смартфонов впервые в Африке начала компания Mara Phones (Руанда). Эта новость появилась в местном издании The New Times.
Газета сообщает о старте производства Mara X и Mara Z, двух вариаций нового гаджета. Стоимость новинок 175,7 тыс. и 120,2 тыс. руандийских франков ($190 и $130 соответственно), в качестве ОС на обоих будет использоваться Android.
Производители полагают, что новый смартфон вполне способен занять на рынке нишу продукции Samsung в той же ценовой категории.

«Мы первыми [в Африке] принялись за полный цикл производства, включая материнские платы и более мелкие компоненты. Всего при сборке одного смартфона требуется свыше тысячи деталей», — рассказал гендиректор компании Ашиша Таккар.
Строительство завода по производству смартфонов в Руанде обошлось в $24 млн, он способен выпускать до 1,2 тыс. единиц продукции в сутки. Первые поставки смартфонов Mara Group планирует осуществить в Анголу и Демократическую Республику Конго.
В сентябре британские эксперты агентства IHS Market опубликовали рейтинг из 10 самых продаваемых смартфонов в мире с начала года. Самым популярным стал iPhone XR. Эту модель стоимостью от $749 за шесть месяцев приобрели 26,9 млн раз.

 

016 017

018

019

020

021

Новости SEO

Скорость загрузки: оптимизация и типичные ошибки
22.05.2020

Один из важнейших факторов, непосредственно влияющих на ранжирование сайта – скорость загрузки, как определяющий поведение пользователей фактор. Потому проверка скорости загрузки...

Проверяем работоспособность и отказоустойчивость...
14.05.2020

Отказоустойчивостью называется способность сайта оставаться доступным пользователю при тех или иных технических проблемах. Что делать, если видите ошибки? При работе с любым...

Все новости

Новости IT

В следующем году производство персональных...
21.05.2020

Atlas – перспективные персональные летательные аппараты, на которые уже можно оформить предзаказ у компании WatFly (Канада). К концу следующего года планируется поставка первых...

О своей готовности к аресту заявил Илон Маск,...
13.05.2020

Несмотря на вызванный опасностью распространения коронавируса запрет властей, была возобновлена работа завода Tesla, расположенного в округе Аламеда штата Калифорния, США. Илон...

Все новости